Delicias de jamón ibérico

Os traemos hoy una receta de nuestro amigo Txaber Allue, publicada en su blog www.elcocinerofiel.com . Son unas riquísimas delicias de jamón ibérico, sanas y deliciosas. Son ideales como aperitivo, primer plato o incluso para desayunar, que mejor que un buen jamón 🙂

Ingredientes

Esto es lo que necesitamos para 4 personas.

  • 250 ml de agua
  • 400 gramos de harina 00
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 25 gramos de sal
  • 2 gramos de levadura
  • Jamón ibérico

Preparación:

1- En un bol con 250 ml de agua tibia, añadimos la levadura y la disolvemos.

2- En el bol con la levadura disuelta añadimos la harina y amasamos durante 10-12 minutos.

3- Una vez amasada, formamos una bola y la dejamos reposar 10-15 minutos.

4- Salamos  y amasamos durante 10 minutos mas. a continuación hacemos una nueva bola que cubrimos con film transparente y dejamos reposar durante dos horas.

5- Una vez pasadas las dos horas, cogemos porciones de 80-90 gramos y las extendemos en capas finas con ayuda de un rodillo. Recuerda ir enharinando para que la masa no se adhiera.

6- Con la masa extendida de un grosor  de 1 mm aproximadamente, la cortamos en tiras de entre 1 y 1,5 centímetros que pondremos sobre una  hoja de papel sulfurizado y lo metemos al horno, que previamente habremos precalentado a 200ºC, y lo dejamos hasta que se dore.

7- Dejamos que se enfrie y lo envolvemos con jamón serrano.