Pure de calabaza, zanahoria y patata

Hoy os presentamos una riquísima receta para hacer un pure de calabaza. Es ideal para una cena sana y ligera, que ademas frío es ideal en las noches de verano. Igualmente es un fantástico y sanísimo primer plato en el almuerzo

Ingredientes para dos personas

  • 1 patata pelada y troceada
  • 500 gramos de calabaza troceada
  • 2 zanahorias peladas y troceadas
  • 1 chorrito de aceite
  • sal
  • pimienta negra en polvo
  • pimentón picante en polvo

Pasos:

1 -Pelar y trocear la patata, la calabaza y la zanahoria. Cuanto mas pequeños los trozos, menos tiempo tardaran en cocerse.

2 – Echar todos los trozos  a la olla, cubrir con agua y añadir aceite y sal.

3 – Dejar hervir con la tapa puesta hasta que este blando, especialmente la zanahoria que es la mas dura. Aproximadamente serán 30 minutos, aunque dependerá del tamaño y la potencia del fuego

4 – Sacarlo todo de de la olla y escurrir. No importa si hay restos deshechos ya que luego hay que triturarlo

5 – Batir las verduras y añadir sal, pimienta negra y pimentón al gusto. Si la consistencia es demasiado espesa añadir un poco de agua de la cocción.

 

Espero que os guste y me deis vuestra opinión. ¿Conoceis otras formas de hacer el puré de calabaza que os gusten más?. ¿ que cambiarías de esta receta?

Gracias¡