Arroz con pollo y aceitunas

El arroz con pollo es un plato típico de la gastronomía española. En este caso le añadimos aceitunas, que le dan un sabor muy particular. Este plato es ideal para toda la familia, como plato único a la hora del almuerzo. Incluso frío esta muy rico en los días de verano, por lo que puede prepararse del día anterior, o por la mañana para llevar a la playa o a una excursión.

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 pollo
  • 2 tazas de arroz vaporizado
  • Dos pimientos verdes italianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de colorante alimentario amarillo
  • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso. Reservar el liquido.
  • 1 cucharadita al ras de pimienta negra molida
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 vasos de agua

Preparación:

1 – Cortar los pimientos en tiras cortas

2 – En una olla con dos cucharadas de aceite rehogar los pimientos hasta que estén blandos y ligeramente dorados.

3 – Ahora retirarlos pimientos, bien escurridos, y reservalos.

4 – Añadir el pollo en trozos medianos al aceite de los pimientos, junto con los dos dientes de ajo picado.

5 – Cuando el pollo este dorado, incorporar los pimientos y mezclarlos con el pollo. Salpimentar al gusto. Ten en cuenta que las aceitunas añadirán sal al plato

6 – Añadir el arroz y saltearlo durante un minuto a fuego medio

7- Echa el colorante alimentario y mezclarlo todo

8- incorporar las aceitunas y saltear 30 segundos. A continuación añadir el liquido de las aceitunas

9- Pon el agua y déjalo entre 15-20 minutos con la olla semitapada. El arroz estará listo cuando este seco.

10- Retiralo del fuego y déjalo reposar 5 minutos con la olla tapada por un paño.

 

Probad este plato y comentadme que os ha parecido. El pollo he decidido utilizar una mitad completa, pero igualmente podéis utilizar solo pechuga, o solo alas. En general al utilizar partes con piel, el sabor es algo mas intenso y rico, pero si también lo van a comer niños es probable que les guste mas solo con pechuga, y también les será , mas sencillo de comer.

Esta es una receta tradicional, y en cada zona se hace de distinta manera, ¿ Conocéis otra forma de prepararla?. Y con respecto a las variedades de aceitunas, ¿ cual creéis que es la que mejor sabor le da?